Es ist bemerkenswert, wie unterschiedlich die ökologische Bilanz von scheinbar austauschbaren Produkten sein kann. Die Verwendung regionaler Lebensmittel ist in der Regel umweltfreundlicher als der Import von Produkten aus der ganzen Welt. Deshalb haben wir begonnen, unsere Einkaufspolitik genauer unter die Lupe zu nehmen.
Unsere Teamkleidung in Bremerhaven stammt von Stanley & Stella. Diese Textilien werden aus zertifizierter Bio-Baumwolle unter fairen Arbeitsbedingungen hergestellt –und sehen zudem noch großartig aus.
Zwar sind nicht alle Lebensmittel, die wir beziehen, bereits bio-zertifiziert, aber wir arbeiten kontinuierlich daran, unseren Bestand zu erweitern. Zum Beispiel beziehen wir in Bremerhaven bereits gekochte Frühstückseier, Marmeladen sowie Tee und Kaffee aus biologischem Anbau.
Wir setzen alles daran, unsere Lieferanten für das Bistro Übersee persönlich zu kennen. Aus diesem Grund beziehen wir viele unserer Produkte von kleinen Familienbetrieben in der Region. Unsere Bratwürste, die von freilaufenden Schweinen stammen, erhalten wir beispielsweise vom Biohof Icken. Milch und Joghurt beziehen wir vom Milchhof Kück.
Die regionale Herkunft prägt auch unsere gastronomischen Angebote auf Rügen. Wir bevorzugen den Einkauf bei unseren ortsansässigen Gärtnern für frisches Gemüse, bei den Fischern in Lauterbach für den frischen Fang, beim Biohof um die Ecke für Käse, und das Fleisch von freilaufenden Rindern sowie Wild aus dem Biosphärenreservat beziehen wir von unseren regionalen Jägern.
Unsere Verpflichtung zu ökologischer Nachhaltigkeit und regionaler Wertschöpfung ist fest in unserer Unternehmenskultur verankert, und wir setzen uns kontinuierlich dafür ein, diese Prinzipien weiterzuentwickeln und umzusetzen.